Política de Cookies

Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

A continuación encontrará información detallada sobre qué son las Cookies, qué tipo de Cookies utiliza este sitio web, cómo puede desactivarlas en su navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las Cookies son archivos que los sitios web o las aplicaciones instalan en el navegador o en el dispositivo (smartphone, tablet o televisión conectada) del usuario durante su recorrido por las páginas del sitio o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre su visita.

Como la mayoría de los sitios en internet, este sitio web utiliza Cookies para:

• Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente.
  • Almacenar las preferencias, como el idioma que ha seleccionado o el tamaño de letra.
  • Conocer la experiencia de navegación del usuario.
  • Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visitado el usuario o cuánto tiempo ha permanecido en el sitio web.

El uso de Cookies permite optimizar la navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a los intereses del usuario, para proporcionarle una mejor experiencia siempre que visita el sitio web.

Este sitio web utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del usuario.

2. TIPOLOGÍA, FINALIDAD Y FUNCIONAMIENTO

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

• Estrictamente necesarias (técnicas): Son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utilizan para identificarle en el sitio web con los siguientes objetivos:
    • Mantener al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a dicho sitio web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse.
    • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios o zonas del sitio web.
  • De rendimiento: Se utilizan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web, como por ejemplo, almacenar las configuraciones de servicios, o almacenar la compra realizada en un carrito de la compra.
  • De publicidad: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:
    • Anónimas: Solo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accede al sitio web, es decir, sin identificarle expresamente.
    • Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de dichos espacios publicitarios.
  • De geo-localización: Estas Cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario cuando accede a un servicio del sitio web con el fin de ofrecerle contenidos o servicios adecuados a su localización.
  • De analíticas: Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en el sitio web, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario con el fin de obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.

3. DESHABILITAR EL USO DE COOKIES

Si el usuario así lo desea, es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las "Opciones" o "Preferencias" del menú del navegador.

El usuario podrá, en cualquier momento, deshabilitar el uso de Cookies en este sitio web mediante:

4. ¿QUÉ OCURRE AL DESHABILITAR LAS COOKIES?

Algunas funcionalidades y servicios pueden quedar deshabilitados o tener un comportamiento diferente al esperado como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el "carrito de la compra" en un servicio de comercio electrónico o recibir información dirigida a su localización, entre otros.

Si deshabilita el uso de Cookies en este sitio web es probable que deje de poder acceder a ciertas zonas del mismo o que se degrade notablemente la experiencia de navegación en el mismo.

5. COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

¿Para qué sirven?

Las cookies analíticas se utilizan con fines de medición y análisis, principalmente para cuantificar el número de visitas a un sitio web y analizar cómo es utilizado por los visitantes (por ejemplo, para saber cuáles son las secciones más vistas o las páginas más consultadas, o cuál es la duración de cada visita) y realizar estudios estadísticos agregados sobre el perfil demográfico de los usuarios que visitan el sitio web (por ejemplo, para saber desde qué país/región se accede mayoritariamente al sitio web o cuántos lo han visitado previamente).

¿Cuál es su finalidad?

La información que se obtiene a través de las cookies analíticas permite comprender mejor cómo se utiliza el sitio web y poder así optimizar y mejorar su funcionamiento, adaptar los contenidos, mejorar los servicios proporcionados y ofrecer una experiencia más interesante y personalizada a los usuarios que visitan el sitio web.

¿Qué tipo de información recaban?

Con carácter general, las cookies analíticas no recopilan información que permita identificar directamente a los visitantes de manera individual. Este tipo de cookies tienen por objeto principal ayudar a comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web, recopilando información de forma agregada y despersonalizada. Sin embargo, a través de estas cookies se recopila cierta información técnica que eventualmente podría permitir identificar a un visitante siempre que se combine con otras fuentes de datos.

¿Qué datos recopilamos?

Nuestros sistemas recopilan cierta información técnica cuando un visitante accede a este Sitio Web o interactúa con los servicios disponibles en el mismo. Recopilamos exclusivamente información anónima o pseudo-anónima del visitante y la utilizamos únicamente con fines analíticos.

• Dirección IP: La dirección IP del dispositivo utilizado para visitar nuestro Sitio Web se utiliza para geolocalizar a los visitantes de manera anónima y permite conocer la ubicación geográfica a nivel de continente, subcontinente, región y ciudad, fundamentalmente para saber desde dónde acceden los visitantes a nuestro Sitio Web.

La información pseudo-anónima no permite identificar directamente y de manera personal a un visitante a no ser que se cruce con una fuente de datos externa (como una base de datos o un CRM). No combinamos la información que recopilamos con fines analíticos con datos que puedan identificar personalmente a los visitantes. Si lo hiciéramos, el tratamiento de esa información quedaría sujeto a lo previsto en nuestra Política de Privacidad siempre que la información permitiera la identificación personal del visitante.

¿Qué cookies analíticas se utilizan en este Sitio Web?

Este Sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico prestado por Google (si te interesa, puedes consultar la información sobre privacidad relacionada con Google Analytics aquí). Sin embargo, no enviamos ni almacenamos en Google Analytics ninguna información personal que permita identificar de manera individual a un usuario de nuestro Sitio Web. Adoptamos medidas específicas e implementamos herramientas tecnológicas para evitarlo, de forma que Google no pueda asociar esta información directamente a un dispositivo o persona concreta. A continuación, puedes consultar las concretas cookies de Google Analytics que utilizamos, su finalidad específica y su periodo de conservación.

¿Qué opciones tengo sobre las cookies analíticas?

Además de la posibilidad de bloquear o eliminar en cualquier momento las cookies a través de la configuración oportuna en el navegador que utilices, también puedes instalar la herramienta Google Analytics Opt-Out en tu navegador, que impide a Google Analytics la recopilación de información sobre tus visitas a sitios web que utilizan este servicio. Si estás interesado, puedes hacerlo desde aquí.

Tabla de cookies utilizadas

CookieDuraciónTipoPropósitoProveedores
JSESSIONIDSesiónTécnicoMantener la sesión de un usuario
_ga2 añosAnálisisCookie de analítica, Cookie generada por Google Analytics, en la que se almacenan datos de los usuarios de la web. Su finalidad es medir y elaborar estadísticas del uso en la web.Google
_gid24 horasAnálisisCookie de analítica, Cookie generada por Google Analytics, en la que se almacenan datos de los usuarios de la web. Su finalidad es medir y elaborar estadísticas del uso en la web.Google
ajs_group_id1 añoAnálisisCookie de analítica, generada por el módulo de segment.io. Su función es la de mantener un registro del número de personas que entran en el site.Google
ajs_user_id1 añoAnálisisCookie de analítica, generada por el módulo de segment.io Su función es la de mantener un registro del número de personas que entran en el site.Google
USER_SITECaduca en el año 2065AnálisisCookie con valor personalizado, ‘particular’.Google
tcw_ cookie_acceptPersistenteTécnicoIdentificar si el usuario acepta el uso de cookies
usuario1 añoTécnicoIdentificar el tipo de usuario (empresa, particular)
vioPostal1 díaTécnicoIdentificar si el usuario ha visualizado el interstitial
_gadsSesiónAnálisisMedición interna con Google AdWords (DoubleClick)Google
_frSesiónAnálisisMostrar el botón “Me gusta” y número de seguidoresFacebook

6. GARANTÍAS ADICIONALES Y REVOCACIÓN DE LA ACEPTACIÓN

telecable no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los componentes de terceros incluidos en este sitio web.

Como garantía adicional, el registro de Cookies en este sitio web podrá estar sujeto a la Aceptación de Cookies por parte del usuario durante la visita al sitio web, la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles ya comentadas en el punto 3 de esta Política de cookies, o bien por medio del enlace situado en la parte inferior de esta página, una vez hayan sido aceptadas o rechazadas.

7. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

telecable puede modificar esta Política de cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de cookies, se comunicará a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.

NAVEGACIÓN ANÓNIMA A TRAVÉS DE LAS PÁGINAS WEB

El usuario autoriza a R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U., a obtener y tratar la información que se genere como consecuencia de la utilización del Web www.telecable.es, con la única finalidad de ofrecerle una navegación más personalizada.

Responsabilidades:

• R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U. se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su web, de la configuración y presentación de éste y de las condiciones de acceso.
  • R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U. no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.
  • La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este web. R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U., no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.
  • Las cookies que se puedan utilizar en páginas de esta web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (es decir, actúan como un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Estas cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores y, el usuario siempre tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.
    Para ampliar ésta información consulta las instrucciones y manuales de tu navegador.
    Así mismo, para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies que se instalan en tu ordenador, el usuario puede explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta «C (o la unidad de disco correspondiente)/Windows/Cookies»).
  • El usuario se compromete a utilizar el Web y los servicios y contenidos de manera conforme con la ley y con lo dispuesto en estas condiciones generales y se obliga a abstenerse de utilizar el Web y los servicios y contenidos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en las presentes condiciones generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros o que de cualquier otra forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Web y los servicios y contenidos o impedir la normal utilización o disfrute del mismo y de los servicios y contenidos por parte de los usuarios.
  • El usuario se obliga a hacer un uso conforme a la ley y a las presentes condiciones generales de aquellos servicios y contenidos que por su naturaleza, permiten a los usuarios introducir contenidos en el Web y hacerlos accesibles a otros usuarios, como por ejemplo los servicios y contenidos de chat, foros, correo electrónico, tablones de anuncios, páginas personales, etc. (en adelante y de manera conjunta foros).
  • R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U., no tiene obligación de controlar y no controla los contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los Usuarios a través de los foros. No obstante, R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U., se reserva el derecho a revisar en cualquier momento y sin previo aviso, por iniciativa propia o a petición de tercero, los contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los usuarios a través de los foros y a impedir su transmisión, difusión o puesta a disposición de terceros en el caso de que, a su juicio, resulten contrarios a lo dispuesto en estas condiciones generales.
  • R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U. no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus en los contenidos ni la ausencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático del usuario (software o hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del usuario.
  • R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U. excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos.
  • R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES, S.A.U. se reserva el derecho a denegar discrecionalmente en cualquier momento y sin necesidad de preaviso el acceso de cualquier usuario a este Web o alguna parte del mismo.

GOOGLE ANALYTICS

Nuestra página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Se puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada del navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website consientes el tratamiento de información acerca de ti por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Política de cookies

En nuestra web utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte un mejor servicio cuando vuelvas a visitarnos. Al navegar por nuestra web estás aceptando su uso. Encuentra aquí toda la información sobre nuestra política de cookies.

Acepto